[FAQ] - анонимность в сети

D

DeaDevil

В последнее время все чаще появляются темы про анонимность в сети, которые быстро прикрываются модераторами как уже обсуждаемые. В старых темах лишь поверхностно и неподробно рассматривается этот вопрос. Предлагаю все вопросы об анонимности обсуждать в этой теме.
FAQ
Что такое прокси?
Прокси-сервер (proxy-server) – это сервер-посредник между пользователем и удаленным сервером, к которому пользователь обращается.

Зачем он нужен?

При сёрфинге в инете через анонимный прокси-сервер твой настоящий IP-адрес не светится, т.к. светится адрес прокси-сервера. Хакеру/кардеру он нужен в первую очередь для анонимности в свох темных делах. Ламеру он нужен например для того, чтобы зайти в чат, в котором его забанил админ.
Как различаются прокси?

Если классифицировать по анонимности, то прокси бывают:
Transparent ("прозрачные") прокси выдают серверу, что используется прокси сервер + выдают твой реальный адрес, что не есть гуд.
Искажающие прокси выдают фиктивный IP-адрес серверу.

Слыхал слово «Анонимайзер» - это что?
Анонимайзер (CGI proxy ) – это web-страница. Само название произошло от сайта http://www.anonymizer.com, который позволяет анонимно сёрфить по инету через свой web-интерфейс. Сходи туда и всё сам поймёшь. Правда он условно-бесплатный, так что лучше заюзать Яndex. Русский аналог anonymizer.com на http://www.anonymizer.ru .

Все ли прокси-серверы анонимны?
Нет, не все, даже многие из тех, которые говорят, что они анонимны. Перед использованием прокси-сервера с целью скрытия IP его надо обязательно проверять на анонимность, например здесь: http://www.all-nettools.com/toolbox

Если я использую анонимный прокси, то меня нереально вычислить?

Реально, т.к. на прокси-серверах пишутся логи. Если ты с прокси сервера хакнешь Яndex, то тобой заинтересуются спецслужбы, спросят с прокси-сервера логи, в которых записан твой IP-адрес, по IP вычислят твоего прова, у прова есть твой телефон…
Выход есть – использовать цепочку проксей.

Э-э-э….Цепочка проксей???

При юзании цепочки проксей твой комп подключается к прокси серверу1, тот в свою очередь к прокси серверу2, а тот….. Для этого предназначена русскоязычная софтина FreeCap, которая доступна даже в исходниках! (http://www.freecap.ru ).

Как юзать FreeCap?

Фрикап заставляет работать приложения через прокси или же организовать цепочку проксей.
Для того чтобы добавить приложение достаточно перетащить его иконку в окно FreeCap, другой способ – Файл>Новое приложение. Файл>Настройки:
- На вкладке «Настройки прокси» можно настроить работу приложения через одну проксю. Выбирай тип сервера (SOCKS4, SOCKS5, HTTP) вбивай его IP, номер порта и логин и пароль (если требуется авторизация)
- На вкладке «Цепочка прокси» настраивается _вы неповерите_ цепочка прокси. Жми «Добавить» и добавляй сервер, жми ещё добавить и добавляй следующее звено цепочки.
- На вкладке «Прямые соединения» вбивай адреса твоей локалки для которых туннелинг через прокси не нужен.
- На вкладке «Программа» настройки самой программы FreeCap.

Что такое спуфинг?

Спуфинг – это отправка пакета с подменом его исходящего IP. Допустим на нужном тебе компе работает фаерволл разрешающий коннект только с определенных IP-адресов – в таком случае ты меняешь свой IP на тот самый «определенный IP-адрес» и фаерволл тебя успешно пропускает.

Как заставить браузер работать с прокси-сервером?

В IE жми Сервис>Свойства обозревателя>Подключения>Выделяй свое подключение, кликай Настройка>Использовать прокси-сервер>Дополнительно>Ставь в поле «HTTP» адрес прокси-сервера (например 198.254.245.254), «Порт» 8080.
В Opera Tools>Preferences>Advanced>Network>Proxy Servers.

Когда я посылаю e-mail, обо мне получателю известен только адрес моего почтового ящика?

Известен твой IP, а значит известно о тебе ВСЁ включая домашний адрес. Дело в том, что в шапке письма всегда указывается IP отправителя.

Как анонимно послать письмо через e-mail?

Для этого служат remailer (ремэйлеры) - они получают твоё письмо, которое затем переправляют. Проделать это через web-интерфейс можно отсюда: http://www.hushmail.com/
Да, и не забывайте, что ремэйлеры тоже ведут логи, поэтому при переправке почты через них необходимо пользоваться анонимными прокси.
Ссылки по теме:
Списки анонимных прокси-серверов:
http://www.mazafaka.ru
http://www.freeproxy.ru/ru/links.htm
http://void.ru
http://www.multiproxy.org/anon_proxy.htm
http://aliveproxy.com

Анонимайзеры:
http://www.anonymizer.com
http://www.anonymizer.ru
http://anonymouse.is4u.de/
http://anonymouse.ws/anonwww.html


Программы, позволяющие использовать цепочку прокси-серверов:

FreeCap - http://www.freecap.ru
Anonymity 4 Proxy - http://www.inetprivacy.com
MultiProxy - http://multiproxy.org/
SocksChain - http://www.ufasoft.com/socks/


Ремэйлеры:

http://www.hushmail.com
http://www.securenym.net
http://www.ziplip.com
http://www.safemessage.com
http://mail2web.com/
http://www.fastmail.ca/
http://www.iname.com/

Отправка почтового сообщения по-быстрому через web-интерфейс

http://quickmail.ru/
http://anonymouse.ws/anonemail.html
 

Alexandr-IP

Пользователь
Сообщения
178
Реакции
54
Баллы
43
Credits
-3

Данные анонимайзеры уже давно забанены всеми серьезными правайдерами.
Наглядный пример - школьный интернет через спутники.
А вот это действует
http://www.thespacesurf.com
 

Grost_

Пользователь
Сообщения
16
Реакции
2
Баллы
3
Credits
0
Я бы еще добавил про такую систему как TOR
Tor является бесплатным программным обеспечением и открытой сетью, которая помогает вам защититься от различного рода сетевой слежки, угрожающей личной свободе и частной жизни, конфиденциальной профессиональной деятельности и отношениям, а так же обезопаситься от деятельности органов государственной безопасности, известной под названием анализ трафика.
Сервис Tor защищает вас путем переадресации ваших коммуникаций через распределенную сеть ретрансляторов, предоставляемых волонтерами по всему миру: это не оставляет отслеживающему ваше Интернет соединение возможности, узнать какие сайты вы посещали, а посещаемым вами сайтам - узнать ваше физическое местоположение. Сервис Tor работает с множеством используемых вами приложений, включая веб браузеры, клиентские программы служб обмена мгновенными сообщениями, программы удаленного входа в систему, и другими приложениями, использующими протокол TCP.

https://www.torproject.org/index.html.ru
 
C

crit

TOR'ом пользовался. грузилось все на ура, вещь стоит того=)
 
T

testtest

Скорость работы ТОРа сильно зависит от того, через какие хосты строится соединение. Если скорость не устраивает, цепочку хостов можно перестроить (правда, не факт, что будет быстрее, ну так перестройте еще раз). Кроме того, там, где реально нужна анонимность, скорость часто не так уж критична - ну не фильмы же через ТОР качать.
 
S

Saint

Часто жалуются на ТОР из-за его скорости, многие просто не занют что и где нужно в нём донастраивать. Я пользуюсь иногда - в принципе, относительно шустро грузит, хотя временами конечно бывают провалы, но последнее время редко наблюдал такое.
 

Onevilk

Пользователь
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Credits
0
Как анонимно послать письмо через e-mail?

Ремэйлеры:

http://www.hushmail.com
http://www.securenym.net
http://www.ziplip.com
http://www.safemessage.com
http://mail2web.com/
http://www.fastmail.ca/
http://www.iname.com/

Отправка почтового сообщения по-быстрому через web-интерфейс

http://quickmail.ru/
http://anonymouse.ws/anonemail.html


Такое ещё существует?
Если хочется труЪ-анонимности - не лучше ли загрузиться с Live-Kali, подключиться к прокси и по-быстрому поднять SMTP-сервер? о_о
В смысле - лайв-образ записать легко, прокси - тоже не так уж сложно, а поднять SMTP - вопрос нескольких команд.
Но в этом случае - ты хотя бы не залогинен в свою учётку хрома и всяко повышается шанс на анонимность :)

Добавлено через 14 минут
Насколько Tor способен обеспечить анонимность в сети?

... Зависит от того, чего именно ты добиваешься
отследить цепочку вряд ли возможно, но нам препод по ИБ рассказывал, что если кому-то очень надо, то используется метод.... сравнения частоты приходящих пакетов.
В смысле - высылаются они с определённой частотой ( например вышло 5 пакетов с перерывом 0,7 секунды) - скорее всего с такой же частотой они и придут на конечный сервер.
 
Последнее редактирование:

Ploutos

Пользователь
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Credits
0
Так, что провайдер может видеть куда Вы заходите, даже если пользуетесь Торам?
 
T

termalix

Как думаете, насколько реально анонимизируется выход в сеть через прогу softether и список ip - Vpn gate
 
Сверху