обращение к грузинам

V

vnvsasha

Вспомните, что связывает Россию и Грузию, и устыдитесь своего марионеточного президента.

Со дня падения Константинополя в 1453 году Грузия оставалась в Азии единственным христианским государством среди мусульманского океана и на протяжении веков была объектом агрессии со стороны Персии и Турции (христианская Армения к тому моменту самостоятельность уже потеряла). О потоках крови, пролитых грузинами в результате террора, можно прочитать в национальных архивах.

Когда ваш царь Александр в 1586 году просил нашего царя Федора принять Грузию под российское подданство, то грузин оставалось не более 40 тысяч!!! Всего 40 тысяч!!! Храмы и святыни были осквернены, земли разорены, дети оставались сиротами, а женщины вдовами. После принесения клятвы на верность Россия также обязалась всегда ЗАЩИЩАТЬ Грузию и сразу же пригрозила Персии войной. Из Москвы в Грузию были направлены иконописцы и зодчие, которые в короткий срок восстановили поруганные святыни.

Стоит почитать наши отечественные архивы, чтобы понять, насколько тяжело далось России решение взять под свою защиту грузин. Сделать Грузию частью Российской империи означало взять на себя ответственность по защите грузинских границ. Это было огромным бременем на века. Недаром несколько русских императоров, несмотря на многочисленные просьбы грузин, не решались на этот шаг. Последним, кто отказал, был Павел I - в 1798 году его молил о помощи вступивший на грузинский престол Георгий XII. Сын Павла император Александр I отказать не смог.

Дореволюционная «Большая российская энциклопедия» по этому поводу, между прочим, пишет: "Сознавая всю тяжесть жертв и забот, которую возложило бы на Россию полное присоединение страны, разоренной врагами внешними и раздираемой внутренними смутами, император колебался. Государственному совету при вторичном обсуждении вопроса о присоединении Грузии было объявлено о "крайнем отвращении государя поступить на принятие грузинского царства в подданство России". Но совет остался при прежнем своем мнении».

Решающими аргументами в данном случае были вовсе не имперские амбиции, а долг по отношению к единоверцам, находившимся под угрозой тотального физического уничтожения.

Главный герой Балканских войн генерал Михаил Скобелев как-то мудро заметил: «Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания».

17 ноября 1800 г. - царь Георгий XII обратился к императору России с "прошением на коленях", в котором просил принять свой народ в "вечное подданство".

12 сентября 1801 г. - император Александр I присоединил Восточную Грузию к России. Из Картли и Кахетии образовалась Тифлисская губерния России. К этому времени единая Осетия уже 27 лет была в составе России.

1804 г. - в состав России вошла Имеретия, образовалась маленькая Кутаисская губерния.

1811 г., декабрь - русские войска штурмом взяли Ахалкалак.

1812 г., 16 мая - в войне с Россией Турция терпит очередное поражение. Подписывается Бухарестский мирный договор. Россия получила участок берега Черного моря с г. Сухум и Мегрелию (без г. Пот).

1828 г. - русская армия с боями овладела городами Ахалцих, Карс, Анапа, Пот.

1829 г., 2 сентября - Адрианопольский мирный договор. К России отошла вся полоса от Анапы до Поти, а также Ахалцихская область.

1878 г., 3 марта - очередное поражение Турции. В Сан-Стефано подписывается мирный договор, по которому России, а не Грузии отошли Карс, Ардаган, Баязет, Батум, Гурия.

Итак, общий итог:
многие земли, входящие сейчас в Грузию, были завоеваны РУССКОЙ армией.
Все обратили внимание, что по мирным договорам эти земли отходили Российской Империи???
Потом все это было подарено Грузии, как Крым был подарен Украине.

Грузины! Как же Вам не стыдно? Где же благодарность? Ведь современная территория Грузии стала такой лишь потому, что сотни тысяч русских парней отдали за ВАШУ родину свои жизни. ВАС бы не было, если бы не их подвиг!

А теперь вы в благодарность держите у себя на территории чеченских террористов, которые убивают наших детей?

Да есть ли у вас хоть что-то святое?

Как не отсохнут языки у тех студентов, которые кричат о том, что им мешает «русский сапог»? Ведь они все живы только потому, что наши прадеды отдали за них свои жизни.
Как поднимается рука у ваших «милиционеров» бить русских миротворцев? Ведь когда-то деды этих миротворцев своей кровью спасли грузин от турецких и персидских сабель?

Что просила Россия взамен? Ничего. Никто не эксплуатировал Грузию, она все это время, вплоть до конца 20 века, только ПРОЦВЕТАЛА.

«Успокоилась, — писал по этому поводу Чавчавадзе, — давно не ведавшая покоя, уставшая от грабежа и разрушений, от бесконечных битв и войн страна... Началась новая эра, эра спокойной и безопасной жизни».

Уже в 19 веке грузины стали одним из влиятельнейших народов Российской Империи. Вместе с Россией грузинский народ стал играть свою весомую роль и в мировых делах!
А в 20 веке дошло до того, что выходец из Грузии (Сталин) правил самой Россией на протяжении четверти века. И прославил победами не только Россию, но и Грузию! Сейчас грузин учат, что Грузия была колонией России… Если бы индус стал королем Англии или хотя бы премьер- министром, тогда можно было бы говорить, что и Россия колонизировала Грузию, как Англия Индию.

Во время Великой Отечественной войны сотни тысяч грузин в одних окопах бок о бок сражались вместе с россиянами. Десятки стали героями Советского Союза, тысячи - кавалерами орденов и медалей. Рядовые - русский Егоров и грузин Кантария удостоились высочайшей чести водрузить знамя победы над рейхстагом!
Эти люди сейчас прокляли бы Саакашвили и тех молодых подонков, безмозглых ублюдков, которые выкрикивают оскорбления у российского посольства. Которые держат в застенках русских офицеров, пришедших охранять мир в Грузии, без котрого уже давно бы все умылись кровью, потеряли бы сотни тысяч человек, как в Югославии.
Те, кто сейчас выступает против России, предают память дедов. Они оскорбляют все 500 лет нашей дружбы.

После войны в советское время расцвела грузинская культура: грузинская философия, грузинский кинематограф, живопись, архитектура, грузинские песни и пляски, грузинская кухня, в конце концов, - кто все это любит и ценит?

Мы, россияне, или американцы, к которым вы сейчас устремились и которые вас не ждут?

А экономика?

Все советское время в Грузии было больше всего автомобилей на душу населения в СССР. Слова «грузин» и «богач» были синонимами! Сколько анекдотов было на тему грузинского богатства?
Это ли не показатель? Грузия для всех нас была гостеприимным маленьким раем.

СССР потерпел поражение в холодной войне. Прежде всего, благодаря воздействию пропаганды, которая вылила тонны грязи на вашу и нашу историю, посеяла зерна вражды между нашими народами.

С 1991 года Грузия живет независимо. Но что принесла эта независимость? Войны. Отключение тепла и света. Нищету. Упадок культуры. Превращение страны в притон воров в законе. Государственный долг, который будут выплачивать еще несколько поколений.

Саакашивли – ПРОДОЛЖЕНИЕ этого пути, а не начало нового.

Потому что он еще больше, чем прежние лидеры, служит американцам и практические живет на их деньги.

Грузия американцам не нужна, они готовы платить, только чтобы на вашей земле вили гнезда чеченские боевики, чтобы на вашей земле стояли базы НАТО. А это им нужно, чтобы давить на Россию.

Саакашвили требует вывода российских баз… Но у грузин нет выбора, с базами или без баз. Российские военные уйдут, и их заменят натовские.

Получается, что Саакашвили борется не за независимость, а за то, чтобы грузины были рабами американцев.

Скажите, как будет называться по-грузински человек, который меняет друзей в зависимости от выгоды и перебегает к тому, кто в данный момент сильнее?

Грузины, вы же гордые люди, где ваша честь? Вас же превращают в прошмандовок, которые готовы предать и забыть все хорошее и пойти за тем, кто в данный момент сильнее и больше платит.

Вы же сами себя будете презирать за то, что творите сейчас в период помутнения рассудка, организованного вашими СМИ на американские деньги.

Опьянение пройдет, наступит похмелье.

Представьте на секундочку, только на секундочку, что Америка, на которую вы теперь уповаете, войдет в очередную депрессию или рухнет под грузом огромных противоречий (а прогнозы о грядущей смерти США звучат все чаще), что же тогда?

Америка приходит и уходит, а мы-то соседи. Как вы будете смотреть нам в глаза?

А рядом многомиллионный Иран, а рядом Турция, а рядом мусульманский Кавказ… И для всех Грузия - лакомый кусок.

Так было в течение ТЫСЧЕЛЕТИЙ. С чего вы решили, что последние 10 лет изменили все в этом мире?

Вы же мудрые люди, не живите одной минутой! Когда наши цари воссоединялись, они знали, что делали. Все вернется.

Вернутся (уже вернулись) и все опасности, которые вас всегда окружали.

Вас используют как прокладку в борьбе с Россией, а потом отдадут на растерзание соседним мусульманам. Вы нужны Америке и Европе только для этого.

Они вас не могут любить, даже если бы и хотели, просто потому что они вас не знают. Не знают ни ваших традиций, ни ваших чудесных песен, ни ваших прекрасных комедий, ни вашей великой литературы… А мы знаем. И мы любим.

Тем более горько нам смотреть на ваши заблуждения, горько видеть, как вами манипулируют американцы через поставленного и обученного ими Саакашвили.

Грузины! Братья!

Гоните его туда, откуда он пришел! Гоните, пока не поздно!

Спасите свою честь, спасите свою историческую память, спасите свою страну!
 
A

Alex MadDog

Это они начали войну, и как после этого, ты можешь называть их братьями???

Чего ты так прогибаешься перед Грузинами??? Мне кажется напрасным такое сообщение, чего этим ты хотел добиться? Я больше за сообщение (извини, автор фразы, но не помню кто :-( ) "Рано утром, разбросать по территории Грузии листовки, с предупреждением, что вечером будет бомбежка, выйти всем из своих домов и сравнять всю Грузию с землей". Мы слишком на многое закрывали глаза, в отношении Грузии, пора сказать ХВАТИТ!!! и заставить Грузию уважать Россию, а потом заткнуть им пасть и пусть пляшут под нашу дудку. Во главу правительства, нашего человека РУССКОГО!!! и тогда можно будет с ними поговорить, а сейчас ХВАТИТ!!!!
 

-Scorp-

Банщик со стажем!
Администратор
Сообщения
395
Реакции
232
Баллы
93
Credits
0
Логично по поводу листовок.... Амерам вон никто не помешал Ирак утюжить..... А мы должны терпеть выходки Саака - этого недошенного потомка кривой обезьяны. Провели бы наши где-нить учения, случайно бы пара ракет улетели к грузинам, и так же СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО попали бы в Мишку......
 
A

Alex MadDog

vnvsasha, смотрю ты не долго на нашем форуме, не обижайся на такие высказывания, но зря ты такое сообщение вообще выложил, почему у тебя такое настроение в отношении Грузии???
Здесь идет война не народов, а стран, а ты их братьями называешь, в СССР, о котором ты так много говоришь, за это уже расстреляли бы.

Вообще, из всего своего обращения, ты должен был принять один вывод: "какого х.. мы столько лет даем Грузии ВСЕ, взамен ничего, а они еще и бузить начинают???" Им надо сидеть на заднице смирно и молчать в тряпочку, а не борзеть, все было нормально, до высказывание Миши: "Да Путин погоречился, он успокоится, оценит ситуация и поймет, что проблем с Грузией ему не надо, успокоится..." Это заявление было опубликовано в газете "Грузия On-line". Я чисто из-за этого бы сравнял грузию с землей!!!! И не "случайно" пущенной ракетой с учений, а с громким криком "СААКАШВИЛИ ЛОВИ!!!". Им надо заткнуться и не рыпаться, они нам по гроб жизни должны, а они этого не понимают, значит воспитывать надо!!!

Перечитай свое обращение и задумайся, даже если Миша принесет свои извенения, стоит ли нам их принять и забыть все или воспитать их???
 
B

Bondar

... заставить Грузию уважать Россию, а потом заткнуть им пасть и пусть пляшут под нашу дудку. ... а сейчас ХВАТИТ!!!!

Чегото ты расхорохорился, или тебе повоевать очень охота - так у нас на Кавказе почти во всех республиках не спокойно, тут порядок навести не можем, поезжай наводи - у тебя как раз возраст призывной, вот и попросись в Чечню.:bangin:
А в международных отношениях всегда худой мир лучше доброй войны. Вот потакать наглости нынешнего грузинского руководства не надо,нужно свои интересы отстаивать что Россия сейчас и делает:3dflagsdotcom_russi
Я думаю даже учения в Черном море провести нужно, пострелять на кораблях поплавать, десанты повысаживать, морскую блокаду отрепетировать - и армии польза потренеруются, и грузинскому руководству страшно. А война это последнее дело.:friends:
 
A

Alex MadDog

Что творится на Кавказе, я отлично знаю. В нашем городе, располагается воинская часть, ВСЕ военнослужащие которой, были в Чечне, эта часть, составляет 40% наших войск в чечне, и я разговаривал с людьми, которые оттуда пришли, но там уже не война, не борьба за территорию, там уже ее дележка и Грузия, хорошо поддерживает чехов, с одним, без другого не справиться.
 
V

vnvsasha

народ не должен отвечать за своего "правителя"

добавлено через 4 минуты
я прошел это 20 лет назад
 
Последнее редактирование:
Сверху