Такая инструкция, у меня весит перед компом, вместе со старой дискетой

A

Alex MadDog

Внимательно прочитать инструкцию и бесприкословно выполнять!!!

1. Никогда не оставляйте дискету в дисковводе надолго, посколько данные из нее могуть вытечь и привести к коррозии внутренних механизмов дисковода. Дискеты надо скручивать в трубочку и держать в подставках для карандашей.

2. Дискеты нужно мыть раз в неделю. Мелкую метталическую пыль, скапливающуюся на поверхности дискеты , можно удалить мощным магнитом. После тщательной промывки как следуете просушите дискеты и проградьте ее утюгом -- теперь она будет вращаться быстрее.

3. Не складывайте дискеты пополам просто так. Это можно делать только в том случае, если дискета не влезает в дисковвод -- чтобы вставить в "маленький" дисковвод "большую" дискету.

4. Не вставляйте дискету вверх ногами. Данные могут высыпаться в механизм дисковвода и заклинить его.

5. Скопировать дискету с помощью ксерокса не получается. Если Вам нужно сделать резервную копию, просто вставьте две дискеты, сложенные вместе, в один дисковвод. Когда Вы будете обновлять документ, он запишется на обе дискеты сразу.

6. Нельзя вставлять и вынимать дискеты, пока горит красный огонек на дисководе -- это может привести к потере данных. Обычно красный свет горит в том случае, если система "подвисла" -- чтобы ее разблокировать, нужно вставить несколько монет (как Вы это делаете в игровых автоматах).

7. Если дискета заполнилась, а Вам нужно еще место, выньте ее из дисковвода и хорошенько потрясите одну-две минуты: это как следует упакует данные (data compression), и Вы можете выиграть несколько десятков килобайт. Перед тем как потрясти, заклейте все отверстия и щели липкой лентой, а то данные могут высыпаться.

8. Чтобы ускорить доступ к данным на дискете, сделайте в ней побольше дырок. Это позволит дисковводу читать данные одновременно с разных разделов диска.

9. Никогда не используйте ножницы для обрезания или редактирования документов вручную. Данные, хранящиеся на дискете, слишком малы, чтобы увидеть их невооружснным глазом, и Вы можете случайно повредить соседний документ. В принципе, можно пользоваться очень острой бритвой и скотчем, но Вам понадобится микроскоп.

10. Периодически спрыскивайте поверхность дискет инсектицидами, чтобы предотвратить появление системных багов (bugs).


Эта инструкция, поможет вам, уверить своего шефа, что флэшки вам все-таки нужны :friends:
 
A

Argon

7. Если дискета заполнилась, а Вам нужно еще место, выньте ее из дисковвода и хорошенько потрясите одну-две минуты: это как следует упакует данные (data compression), и Вы можете выиграть несколько десятков килобайт. Перед тем как потрясти, заклейте все отверстия и щели липкой лентой, а то данные могут высыпаться.
тут просто плакал =)
 
L

Linker

Черный юмор свойственен админам. И вообще админы с их мировосприятием аналогичны умопомешенным. Аналогия один в один. Так как только им видно человеческое несовершенство, так близко, как это возможно.
 

-Scorp-

Банщик со стажем!
Администратор
Сообщения
395
Реакции
232
Баллы
93
Credits
0
Да ладно, это фигня еще.... когда я увидел, как наш админ для удаления вируса на машинах (заметьте последовательность) СНАЧАЛА УСТАНАВЛИВАЕТ А ПОТОМ УДАЛЯЕТ антивирусник и файрволл - я был в шоке - в нем и нахожусь до сих пор.
 
D

DjDance

Да ладно, это фигня еще.... когда я увидел, как наш админ для удаления вируса на машинах (заметьте последовательность) СНАЧАЛА УСТАНАВЛИВАЕТ А ПОТОМ УДАЛЯЕТ антивирусник и файрволл - я был в шоке - в нем и нахожусь до сих пор.

:pechat4:
У даляет-то потом зачем? Чтобы всякие левые проги места лишнего не занимали? :) ;)
 
у меня был шок, когда студент университета-программист будущий ))) когда я ему сказал сохрани тект с ворда в папку,
Он взял и выделил весь текс, правой кнопкой-копировать, открыл папку, через тотталкомандер и нажал вставить ))
 
N

Nais

Про юзеров можно говорить бесконечно.
Наши тетки пытаются работать с компьютером. Это мое проклятие! За 3 года обучения , внедрения и сопровождения 1С сделала важный вывод: Бухгалтер женского полу старше 35-40 лет, первый раз севший за компьютер (проще говоря, любая из наших теток), НЕОБУЧАЕМ! Какие же они ТУПЫЕ! Для них - задача на 4-5 минут найти на экране крестик, которым закрывается программа, непосильный труд - набрать на клавиатуре фразу. Работа в excel это вообще нонсенс.
Их заставляют работать на компе. Одна недавно учудила. Путем неимоверных страданий человек набрал в табличке эксельной суммы. Дальше нужен итог по колонке. Пытаюсь показать. Отмахивается, мол, потом, сейчас нет времени записывать. Прихожу на след. день. Она их посчитала! Суммировала! На калькуляторе!! По 450 строкам! И по 5 столбцам!!! НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ!
1Ска - это вообще мои слезы. Как работает автообмен одной чудо-бухгалтерше показывала 8 (восемь) раз! И что думаете? Бесполезно! Она все равно звонит и заставляет меня ей диктовать.
Но самым страшным моим открытием стала Зинаида Егоровна ! Человека в 55 лет посадили за компьютер и заставили набивать в 1С расход по товарам. Я думала, что сойду с ума. одно ее имя в принципе доказывало, что она и комп - вещи не совместимые. Так и не получился из нее высококлассный специалист. Ушла на пенсию)))
А последняя капля была сегодня. Я всегда знала, что наша буха по общепиту неграмотная, но когда она набрала "ПАСТАВЩИКИ", я поняла, что наша контора никогда не выйдет из кризиса...
 
K

kavaev

Грамотно и со вкусом! Мне понравилось, одобрям!
:pechat21:
 
N

Nosferato

:wallbash: Кому смешно а кому нет!!Ситуация как в зеркале скора я сам начну рубить в бухгалтерии сдавать за них от четы и т.п:vamp:
 
M

MegaSS

не-е-е, самый большой враг компа - это уборщица, факт проверенный жизнью.
 
Сверху