Свои проверенные рецепты!

avary

★arbiten und disciplinen!★
Пользователь
Сообщения
254
Реакции
176
Баллы
63
Credits
-18
Почитал в раздел книг - кулинария
много всего вкусного - но...
у каждого есть любимое блюдо и секреты как его готовить!
Я же буду говорить про жареную картошку!
жарить картошку - это искусство, чтобы не говорили повара Mc`Donalds и в тоже время все просто!
Очищенную картошку режем "соломкой"
Затем в хорошо(!) прогретое масло (3-4мм) на чугунной!! сковороде выкладываем нашу картоху.
слой не должен превышать 5см.
ПРО КРЫШКУ ЗАБУДЬТЕ!
стаемся "утрамбовать"
Жарим! (огонь желательно открытый и сильный!)
4-5 мин - переворачиваем. (если все было правильно сделано, хорошее масло и сковорода -будет переворачиваться как оладушки :)
еще 3-4 мин СОЛИМ и переворачиваем
1-2 мин - готово божественное блюдо!!!!
 
Последнее редактирование:

avary

★arbiten und disciplinen!★
Пользователь
Сообщения
254
Реакции
176
Баллы
63
Credits
-18
макароны по-флотски не на корабле!

Отвариваются макароны!
любые - лишь бы макароны!!(спагетти не прокатят!)
В это время на сковороде обжаривается порезанная мелко Огромная головка лука на растительном масле.
Фарш (подсоленный) раскрашивается на сковороду с луком(вообше - лучшая сковорода - это чугунная!)
закрывается крышкой-4мин готов!
вернемся к макаронам - вода сливается через дуршлаг.
Макароны в дуршлаге промываются ЛЕДЯНОЙ водой
и высыпаются в сковороду с фаршем и луком.
3 мин и хватаемся за вилку!!
 

Kabal

★★★ Адвокат ★★★
Пользователь
Сообщения
356
Реакции
203
Баллы
63
Credits
-20
AVARY насчет лука в самую точку.. вкус будет совершенно другой... при приготовлении мясных блюд всегда в первую очередь обжаривают лук и только потом в него добавляют мясо... хотя это конечно дело вкуса))) а по твоему рецепту я ещо немного добавляю черного молотого перца в фарш....
 
Последнее редактирование:
S

Submarina

Яичница. Покупаем десяток яиц. Сковородка на газовую плиту. Растительного масла полить. Три яйца - шмяк, шмяк, шмяк. Посыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Готово!!! Приятного аппетита!!!
 
R

relmvk

к макаронам быстрая подливка - на разогретую сковороду покрошить лук, обжарить, добавить порезаную колбасу и кетчуп, минутку еще подержать. довольно неплохо и быстро. можно водички пару ложек добавить если густо получается. Фишка в том, чтобы кетчуп немного в масле схватился, тогда вкус и цвет гораздо приятнее.
 
F

Firefox_

Манник

1 ч.л. соды
1 стакан муки
100 гр сл. масла
1 сткан кефира
0,5 стакана сахара
1 стакан манки

Манку, кефир, сахар смешиваемоставляем
Оставляем на 3 часа
Потом добавляем растопленое сл. масло, муку, соду
ванилина
Висипаем в форму и печем 20-30 мин.
Вот и все!. Приятного аппетита
 
D

docentIVA

Рецепт малосольных огурчиков без рассола

1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, ярко зеленые!
 
Б

Бухгалтер

У нас в семье фирменным считается обычное оливье - но с яблоком вместо огурца. получается очень необычно!
 
Сверху