Новость! Сайты разрешили закрывать без суда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kabal

★★★ Адвокат ★★★
Пользователь
Сообщения
356
Реакции
203
Баллы
63
Credits
-20
«Региональный сетевой информационный центр» (регистратор Ru-Center) внес изменения в текст клиентского соглашения о регистрации доменных имен в зонах NET, COM, ORG, BIZ, INFO, CC, TV, ME. С 4 мая он сможет без решения суда останавливать работу сайтов, если сочтет их использование незаконным.

Согласно пункту 2.7 нового пользовательского соглашения, «делегирование домена может быть приостановлено, или регистрация доменного имени может быть аннулирована, или домен может быть передан иному регистратору» в целях «пресечения незаконной деятельности, деятельности, наносящей ущерб третьим лицам, а также деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющей человеческой достоинство либо религиозные чувства», причем регистратор «вправе самостоятельно давать оценку деятельности Заказчика на предмет нарушения законодательства, в том числе в случаях, когда определение таких действий не закреплено нормативными актами».

В качестве готовых примеров незаконной деятельности, которая повлечет такие действия регистратора, упоминаются: распространение и реклама порнографии, призывы к насилию, экстремистской деятельности и свержению власти.

Стоит отметить, что регламент регистрации доменов в зоне RU таких вольностей не допускает (см. пункт 3.3.5), и для того, чтобы лишить администратора прав на домен, необходимо решение суда.

Зато претендентам на домены в зоне. РФ стоит приготовиться ко множеству ограничений. Помимо особого порядка регистрации, координационный центр домена RU использует «очень строгий» стоп-лист доменных имен. Кроме того, регистрация будет доступна только по паспорту.

Новое соглашение, особенно пункт 2.7
Есть мнение что это таким соглашением они нарушают регламент — чтобы лишить администратора прав на домен, необходимо решение суда.

Источник
 
B

BuG

Ладно хоть не дожили: что без суда и следствия!
а так всё к этому и будет идти, порядок наводят в инете, уж слишком важен он в повседневной жизни!
 
R

romandv

Свободной прессы не осталось, теперь и в интернете все будет по регламенту :(
Грустная тенденция однако прослеживается. Вот и IFolder закрывали...
 
N

never_enough

получайте домен у другого оператора, сейчас это не проблема
 
S

scorpsan

регистрировал недавно в зоне ру домен... ввел данные паспорта от болды все прошло... домен работает
 
V

vasiliy_krs

С обной стороны и правильно. Может быть, но вряд ли, станет меньше мусора.

Но с другой стороны, у нас в стране и так довольно сложно было доказать свою невиновность будем так говорить...
...а это избавит от лишней кипы бумаг :biggrin:
 
Д

Ден

ру-центр просто похудел. но без буквы "п" и буквы "д". ни одного домена ни себе ни клиентам там больше не зарегистрирую, не говоря уже про хостинг. Релком много лет поддерживал бесплатные региональные домены 3 уровня .мск.ру, .спб.ру и т.д. как они передали все их на поддержку ру-центру, так те молодцы тут же ввели за это плату, гондоны.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху