Новость! Программисты будут дольше жить!

5

5Ель

1 августа в Москве в Центре Реабилитации Программистов России (ЦРПР) состоялось очередное собрание учредителей центра и его членов (всего присутствовало 1024 участника).

На повестке дня был один вопрос: каким образом определять (и когда справлять) круглые даты программистам. Ведь не секрет, что круглыми датами в среде программистов (в отличие от непродвинутых пользователей) считаются числа: 0, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128 и т.п.

Очевидно, что дни рождения программисты могут справлять только один раз в жизни (32 года), от силы два (16 и 32). Доживет ли хотя бы один работник кодирования до 64 лет, учитывая подорвнное тяжелым трудом здоровье, покажет будущее.

В результате общее собрание постановило:

1. Юбилейной датой считать каждый 2^8 (256-ой) день жизни, учитывая важнейшую роль этого числа в двоичном исчислении.

2. Для обозначения периода в 256 дней ввести термин "дебайт", сокращенно дЕб.

3. Возраст программистов исчислять в дЕбах.

Таким образом, если возраст молодого человека, далекого от программирования составляет, к примеру, 22 года, возраст его кодирующего сверстника в дЕбах составит 22*365/256 = 31,4 дЕба!

Более того, инициативная группа ЦРПР планирует подать ходатайство в МВД России по внесению альтернативного возраста в паспорт программистов, наряду с "гражданским" возрастом, причем приоритетным при решении конфликтов считать именно дЕбовый возраст.
Кроме очевидных льгот, таких, например, как выход на заслуженный отдых в 42 года (60 дЕбов), возраст в дЕбах, по мнению группы, сулит обладателю паспорта и другие преимущества: покупать водку с 14 лет (21 дЕб), сочетаться браком с 13 лет (18 дЕб) и многое другое.

От себя заметим, что средняя продолжительность жизни программистов в соответствии с новым законом будет составлять 90-100 дЕбов! Таким образом, скоро стоит ожидать существенный рост пожилых людей.
 

laphet

Пользователь
Сообщения
0
Реакции
0
Баллы
1
Credits
0
Дак и на пенсию раньше можно уйти ;)
 
G

gaiver

Да ужю Каждый суслик в поле агроном. тогда хирургам возраст исчислять в операциях, а прочим врачам по количеству принятых больных))
 
G

Gecko88

Спорное утверждение... Если получать добрую дозу излучений, то тут, что лечись, что не лечись - последствия будут.
 
A

Axl W Rose

Молодой прогарммист написал вирус. Подходит к старому хакеру и говорит:
- Я тут программку написал. Чей-то не запускается. Посмотри где ошибка?
- В ДНК!!!

ТОчно долого проживут, геном уникальный...
 
Сверху